martes, 29 de marzo de 2016

HUATULCO Y SU GASTRONOMÍA.

Bahías de Santa Cruz Huatulco, Ubicado en la zona costera del Estado de Oaxaca, en tanto a la gastronomía de su estado, Oaxaca en este caso, esta considerado con una de las gastronomías más conocidas en el país y el mundo, destacadas principalmente por su sabor y color en cada uno de los platillos.
Lo más reconocido de la gastronomía de Oaxaca en el mundo son, los Chapulines, el chocolate, la carne de iguana, el quesillo o queso Oaxaca como lo conocen en otras partes de la república mexicana y los mariscos. La comida Oaxaqueña sin duda siempre sorprenderá a nuestro paladar.
Las bahías de Huatulco cuenta siempre con un inmenso menú, pero cabe destacar la importancia de un platillo el cual siempre encontraras como menú principal en los restaurantes de este maravilloso lugar, los mariscos, pero especialmente la langosta.
A continuación uno de los restaurantes más visitados,ubicado en la Bahia de Santa Cruz "EL RESTAURANT BAR DOÑA CELIA" nos comparte esta la receta del platillo más vendido en temporadas vacacionales y en temporada baja.
"LANGOSTA RELLENA"
INGREDIENTES:


  1. 2 langostas.
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PROCEDIMIENTO
  • Poner una olla al fuego con abundante agua, sal y compuesto de hierbas aromáticas.
  • Cuando rompa a hervir, sumergir las langostas y cocinarlas durante 15 minutos.
  • Cuando se enfríen, cortarlas por la mitad, en sentido longitudinal, y extraer por un lado la cola, reservándola y después toda la carne del cuerpo, desechando el intestino y la vesícula.
  • Preparar un sofrito con los cebollines, las cebollas, el perejil, el tomillo, el pimiento y los champiñones.
  • Cuando todo esté bien tierno, sazonar con sal y pimienta troceada.
  • Añadir el jugo de limón y la salsa de cury y revolver.
  • Por último, rellenar los caparazones con la farsa preparada e introducir en el horno, con el broiler encendido, durante unos minutos sobre la superficie las colas reservadas, cortadas en medallones, servir.


    "PIÑA RELLENA DE MARISCOS"
    INGREDIENTES:
    1. 2 Piñas Maduras
    2. 1 lt. de Leche
    3. 1/2 lt. de Crema
    4. 250 grs. de Mantequilla
    5. 100 grs. de Nuez picada
    6. 700 grs. de Camarón o Mariscos surtidos
    7. 250 grs. de Apio
    8. 1 Cebolla picada
    9. 450 grs. de Queso Gouda
    10. Sal y pimienta al gusto

    • PROCEDIMIENTO:

    •          Primero parte la piña a la mitad y a lo largo, esto es importante ya que nos servirá como recipiente y plato de presentación, sácale la pulpa a la piña con un cuchillo y córtalos en pedazos pequeños
    •          Luego en una sartén con mantequilla pon a freír los mariscos, no mucho tiempo si acaso unos 10 segundos por lado, al mismo tiempo fríe la cebolla y el apio picado en trocitos muy pequeños. Ya que estén fritos los mariscos agrégale la leche, crema, mantequilla, piña, sal, nuez y pimienta, procurando que la mezcla quede espesa e incorporando el queso rallado al final.
    •          Luego esta mezcla ponla en el plato de piña y ponle más queso rallado encima y mételo al horno por unos 5 o 10 minutos, la idea es que el queso se gratine y no se queme.


    Es así como los distintos restaurantes de las Bahías de Huatulco, nos ofrecen un exquisito menú del cual podemos disfrutar cualquier día o fecha del año. Sin duda alguna los mariscos, especialmente la Langosta y el Camaron, son la especialidad gastronómica de las paradisíacas Bahías de Huatulco.

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