Lo más reconocido de la gastronomía de Oaxaca en el mundo son, los Chapulines, el chocolate, la carne de iguana, el quesillo o queso Oaxaca como lo conocen en otras partes de la república mexicana y los mariscos. La comida Oaxaqueña sin duda siempre sorprenderá a nuestro paladar.
Las bahías de Huatulco cuenta siempre con un inmenso menú, pero cabe destacar la importancia de un platillo el cual siempre encontraras como menú principal en los restaurantes de este maravilloso lugar, los mariscos, pero especialmente la langosta.
A continuación uno de los restaurantes más visitados,ubicado en la Bahia de Santa Cruz "EL RESTAURANT BAR DOÑA CELIA" nos comparte esta la receta del platillo más vendido en temporadas vacacionales y en temporada baja.
INGREDIENTES:
- 2 langostas.
"PIÑA RELLENA DE MARISCOS"
INGREDIENTES:
- 2 Piñas Maduras
- 1 lt. de Leche
- 1/2 lt. de Crema
- 250 grs. de Mantequilla
- 100 grs. de Nuez picada
- 700 grs. de Camarón o Mariscos surtidos
- 250 grs. de Apio
- 1 Cebolla picada
- 450 grs. de Queso Gouda
- Sal y pimienta al gusto
- PROCEDIMIENTO:
- Primero parte la piña a la mitad y a lo largo, esto es importante ya que nos servirá como recipiente y plato de presentación, sácale la pulpa a la piña con un cuchillo y córtalos en pedazos pequeños
- Luego en una sartén con mantequilla pon a freír los mariscos, no mucho tiempo si acaso unos 10 segundos por lado, al mismo tiempo fríe la cebolla y el apio picado en trocitos muy pequeños. Ya que estén fritos los mariscos agrégale la leche, crema, mantequilla, piña, sal, nuez y pimienta, procurando que la mezcla quede espesa e incorporando el queso rallado al final.
- Luego esta mezcla ponla en el plato de piña y ponle más queso rallado encima y mételo al horno por unos 5 o 10 minutos, la idea es que el queso se gratine y no se queme.
Es así como los distintos restaurantes de las Bahías de Huatulco, nos ofrecen un exquisito menú del cual podemos disfrutar cualquier día o fecha del año. Sin duda alguna los mariscos, especialmente la Langosta y el Camaron, son la especialidad gastronómica de las paradisíacas Bahías de Huatulco.
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